Podemos dizer que não é só de sushi e temaki vive o japonês mas também de
oniguiri, udon, lámen, gyudon, yakisoba etc. Todas essas
comidas são práticas e rápidas como o hot dog e
o hamburguer para os americanos ou a coxinha, o quibe, o enroladinho,
a empada, entre outras guloseimas para nós brasileiros. Afinal
todos nós temos aquele momento que não podemos parar
para apreciar um bom prato especialmente quando deixamos de terminar
aquela ideia genial que tivemos no escritório ou aquela
reunião que durou o nosso almoço inteiro.
O oniguiri é
muito bom nesses momentos e também para piqueniques e lanches.
Geralmente ele é branco, sem recheio e precisa de algum
acompanhamento mas existem os recheados que tornam o prato muito mais
prático.
Para começar
é preciso cozinhar o arroz, de preferência o japonês
porque é mais aderente, com um pouco ou sem sal e sem óleo
também na proporção de 1 copo de água para 1 copo de arroz. Precisamos também de um recheio a gosto, pode
ser até aquele bem goiano como fez o grande amigo Wilker com
sua criatividade no seu blog arriscando
na cozinha, algas e uma forma, geralmente vendida em lojas de
produtos japoneses. Essa forma é opcional porque o oniguiri
tradicional é feito com as mãos.
O primeiro passo é preencher a forma com o arroz...
Em seguida apertar a
forma para ficar com o formato tradicional do oniguiri...
Depois tire o oniguiri
da forma e faça um pequeno orifício no meio apertando
ou retirando um pouco do arroz...
Preencha o local com o
seu recheio preferido, neste é um patê de atum...
Cubra em seguida o
oniguiri com a alga...
E está pronto o
oniguiri recheado.
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