quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Oniguiri

     Podemos dizer que não é só de sushi e temaki vive o japonês mas também de oniguiri, udon, lámen, gyudon, yakisoba etc. Todas essas comidas são práticas e rápidas como o hot dog e o hamburguer para os americanos ou a coxinha, o quibe, o enroladinho, a empada, entre outras guloseimas para nós brasileiros. Afinal todos nós temos aquele momento que não podemos parar para apreciar um bom prato especialmente quando deixamos de terminar aquela ideia genial que tivemos no escritório ou aquela reunião que durou o nosso almoço inteiro.
     O oniguiri é muito bom nesses momentos e também para piqueniques e lanches. Geralmente ele é branco, sem recheio e precisa de algum acompanhamento mas existem os recheados que tornam o prato muito mais prático.

     Para começar é preciso cozinhar o arroz, de preferência o japonês porque é mais aderente, com um pouco ou sem sal e sem óleo também na proporção de 1 copo de água para 1 copo de arroz. Precisamos também de um recheio a gosto, pode ser até aquele bem goiano como fez o grande amigo Wilker com sua criatividade no seu blog arriscando na cozinha, algas e uma forma, geralmente vendida em lojas de produtos japoneses. Essa forma é opcional porque o oniguiri tradicional é feito com as mãos.

     O primeiro passo é preencher a forma com o arroz...

     Em seguida apertar a forma para ficar com o formato tradicional do oniguiri...

     Depois tire o oniguiri da forma e faça um pequeno orifício no meio apertando ou retirando um pouco do arroz...

     Preencha o local com o seu recheio preferido, neste é um patê de atum...

     Cubra em seguida o oniguiri com a alga...

     E está pronto o oniguiri recheado.


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